Реклама мебели на заказ. Кейс таргет «761 заявка по 253 рубля»

Таргет вк

Реклама мебели на заказ одна из самых распространенных тем, с которой я работаю в настройке таргетированной рекламы. Как в вк, так и в инстаграм. В этом кейсе я поделюсь с вами своим опытом, как я привлек 761 заявку по 253 рубля. Что же, приступим к разбору!

Небольшая информация о проекте.

Заказчик: производитель и продавец мебели в городе Москва.

Проблема рекламной кампании, которую до меня самостоятельно вел заказчик: приходят дорогие заявки по 500-600 рублей, низкая конверсия лендинга в 3.6% в заявку на замер.

Задача: сократить цену за привлеченную заявку.

Что имеем: сообщество с ежедневными публикации отзывов клиентов, советов по обустройству дома, лендинг и менеджера на обработку входящих заявок.

Реклама мебели на заказ. Подбор аудиторий для таргета

В первую очередь я изучил клиентскую базу и пробил номера клиентов через парсер для нахождения их страниц. После я проанализировал социально-демографические параметры целевой аудитории, интересы, посещаемые сообщества и паттерны поведения во ВКонтакте.

Оказалось, что более 90% клиентов являются женщинами от 30 до 55 лет. Многие из них задумываются о мебели, когда планируют делать ремонт, или переезжают на новое место жительства.

Исходя из полученных данных я составил ряд гипотез для поиска целевой аудитории с помощью парсера и внутренних настроек в кабинете ВК.

Получился следующий список:

Реклама мебели на заказ
кейс таргет вк мебель

Затем я приступил к составлению рекламных объявлений.

Кейс продажа мебели таргет. Создание рекламных объявлений

Для создания эффективных рекламных объявлений я собрал список основных преимуществ моего клиента перед конкурентами.

Затем посмотрел, на какие креативы конкурентов лучше всего реагируют, и составил свои.

По структуре текста рекламы мебели. Лучше работали объявления с указанием параметра целевой группы в заголовке и призыва с перечислением преимуществ. А на самом креативе реальные фотографии мебели с отзывов клиентов и обозначение триггера. Лучшими из них были: «бесплатный замер», и «скидка в 15%». Также неплохо работали креативы с обозначением параметра целевой аудитории.

Затем я приступил к самим настройкам и запуску рекламной кампании.

Запуск рекламной кампании

Для решения задачи заказчика: сократить цену лида я решил вести трафик с объявлений на лид-форму, сообщения в сообществе и квиз.

Решил так, потому что в разных проектах работает лучше разное.

Еще мне нравится реклама лид-формы тем, что в ВКонтакте есть оптимизация под привлечение заявок с лид-форма.

Для меня было важно выявить, что дает больше дешевых целевых заявок на объемах.

В ходе тестов лучше всего показал себя квиз. Сделан он был на простом онлайн-конструкторе. Суть квиза сводилась к опроснику, за прохождение которого человек получал бесплатный замер и бронь 15% скидки.

Вот так строилось продвижение интернет-магазина мебели без сайта.

По поводу аудиторий. Лучшими оказались настройки по геолокации, настройки по ключевым интересам ремонта и благоустройства дома, и аудитория конкурентов с пересечение по числу сообществ.

На замер с квиза записались 763 человека за вычетом дублей и ошибок заполнения поля контактов. Средняя стоимость заявки вышла по 209 рублей. С лид-формы заявка выходила по 356 рублей. Немного дороже, но тоже целевые заявки. Отказался от лид-формы, так как оптимизация за заявки не масштабировалась по аудиториям. Происходило удорожание. Остановился на квизе.

Полученные заявки оперативно обрабатывал менеджер по рабочей схеме.

  • Реклама мебели на заказ потратила 192 533 руб.
  • С учетом тестов средняя стоимость заявки составила 253 рубля.
  • Конверсия квиза: 46%.
  • Было привлечено 761 заявка.

Вот такой кейс по заявкам на мебель с таргета.

Больше статей о таргете в вк читайте в разделе.

Если вам нужно настроить таргет, оставляйте заявку по ссылке. Обсудим проект, придумаю решение.

Юрий Адикин

С 2012 года занимаюсь настройкой рекламы. Первая кампания была создана ВКонтакте и до сих пор сохранена в моем аккаунте. Далее я продвигал интернет-магазины в Яндекс Директе, затем долгое время работал арбитражником, гнал трафик со всех возможных рекламных площадок на товарки и образовательные проекты. Настраивать воронки начинал с 2013 года с почтовых рассылок в смартреспондере и джастклике. Первого чат-бота сделал в 2016 году через открытые линии Битрикс24 задолго до появления рассылок в соцсетях.

Оцените автора
Блог Юрия Адикина