Кейс таргет недвижимость. Как привлечь 536 заявок по 364 рубля?

Таргет вк

В этой небольшой статье я разберу свой кейс таргет недвижимость. А именно: вы узнаете, как я привлек 536 заявок по 364 рубля с помощью таргетированной рекламы ВКонтакте. Что же, приступим к разбору!

Для начала пару вводных: обратился заказчик с задачей перенастроить текущую рекламную кампанию, которую до меня делал таргетолог. Заказчик жаловался, что со старой кампании идут очень дорогие заявки по 800 рублей. Плюс в день всего 5-7 обращений.

Задача была: привлечь за 2 недели более 500 заявок и сократить цену лида в 2 раза.

После постановки задачи я первым делом приступил к анализу работы старой кампании, чтобы понять, что уже тестировалось, что не сработало, чтобы это исключить из списка гипотез.

Оказалось, что рекламная кампания вела трафик с объявлений формата «Карусель» на лендинг, на котором человек мог оставить заявку на консультацию и осмотр. Сайт заказчика показывал конверсию в 4%.

Требовалось комплексное решение задачи.

Я предложил клиенту 3 варианта решения:

  • Вести трафик на лид-форму внутри ВКонтакте.
  • Рекламировать лендинг-квиз.
  • Запустить консультационного чат-бота.

Заказчик решил остановиться на квизе. Суть нашего лендинга-квиза была получение бесплатных квадратных метров за прохождение опроса из 5 вопросов.

Такой сайт закрывал только на одно целевое действие. И основную работу уже выполняли менеджеры.

Нужно было сделать новые консультационные скрипты для менеджеров и немного перестроить процесс.

После подготовки квиза на конструкторе я приступил к сборке аудиторий для таргетированной рекламы ВКонтакте.

Кейс таргет агентство недвижимости. Сбор целевой аудитории

Для продвижения агентства недвижимости казалось бы достаточно запустить объявления с призывом «записаться на осмотр» по геолокации, однако это не совсем так. Точнее, далеко не так.

Суть таргетированной рекламы как раз в том, чтобы точечно показывать нужным людям объявления, а не всем подряд.

Прослушав переговоры менеджеров и проанализировав базу клиентов, я составил следующие сегменты:

кейс таргет нежвижимость

После определения сегментов аудиторий, я приступил к сбору через парсер и рекламный кабинет.

Для этого я собрал в первую очередь активную аудиторию сообществ, в которых есть эта аудитория. Затем отдельными списками отобрал участников в более двух сообществах за исключением ботов и людей с большим подписным списком пабликов. После я внес список номеров клиентов, определил их страницы ВКонтакте и нашел все сообщества, в которые они вступали за последние полгода, а также все целевые сообщества. Выявил группы с наибольшим процентом содержания аудитории и добавил их в рекламный кабинет в список активных сообществ.

Затем список целевых сообществ пропустил через инструмент поиска участников и сделал выборку подписок в более 3 пабликов на одного участника.

Жителей районов я нашел внутри рекламного кабинета. Также мне помогли отзывы купивших квартиры. На основе их я нашел целевые сообщества. Найденный список не сильно отличался от списка, полученного от клиентов заказчика.

После сборки аудитории я начал подготовку объявлений. Первым шагом я начал с текста.

Разработка рекламных объявлений

Для создания рекламных объявлений я транскрибировал лучшие разговоры менеджеров, проанализировал основные запросы и переписки с клиентами. Составил список основных тезисов, закрывающих возражения, создающих ценность предложения на фоне конкурентов.

И после этого составил тексты объявлений для каждого целевого сегмента с основной болью.

В заголовок объявления выносил выгоду или ключевой параметр аудитории.

К примеру, в одном из объявлений был заголовок: «Устали снимать квартиру за 25 000 рублей и кормить какого-то «дяденьку»? Лучше купить за 17 000 рублей собственную квартиру и быть хозяином в своем доме!»

Тестировал разные креативы. От современных дизайнерских с использованием эффектов, рамок, различных фонов, ассоциаций, масок и пр. Оказалось, что лучше всего подкрепляют объявления креативы с изображениями квартир, или планировок и заголовком с ключевой выгодой. Например, льготная ипотека для молодых семей и пр.

По форматам объявлений для продвижения агентства недвижимости. Тестировал карусель, запись с кнопкой, рекламу сайта, истории, текстово-графические баннеры и универсальную запись. Лучше всего сработала универсальная запись. Выглядит она более естественно в ленте. Также не плохо сработали объявления в формате «Карусель» с указанием ключевых выгод и объявления для рекламы напрямую сайта без возможности перехода в сообщество заказчика.

В итоге были получены следующие результаты продвижения сайта агентства недвижимости.

Кейс таргет недвижимость. Результаты рекламной кампании

Лучше всего сработали сегменты по геолокации, молодые семьи и люди, интересующиеся ипотекой. Также отмечу, что длинные тексты приводили аудиторию с меньшим числом вопросов и возражений, чем аудитория с коротких объявлений.

Сами итоговые результаты выглядят так:

  • Получено 37 клиентов.
  • Привлечено 536 заявок с квиза.
  • Вложено в рекламу: 195 104 руб.
  • Средняя цена привлечения заявки: 364 руб.

Вот такой выдался кейс таргет недвижимость продвижения заказчика в социальных сетях. Подобные настройки помогут привлечь клиентов, что в Москве, что в Омске. Суть одна и таже.

Далее стоит задача: масштабировать рекламную кампанию. А это уже совсем другая работа.

Больше статей о таргете в вк читайте в разделе.

Если вам нужно настроить таргет, оставляйте заявку по ссылке. Обсудим проект, придумаю решение.

Юрий Адикин

С 2012 года занимаюсь настройкой рекламы. Первая кампания была создана ВКонтакте и до сих пор сохранена в моем аккаунте. Далее я продвигал интернет-магазины в Яндекс Директе, затем долгое время работал арбитражником, гнал трафик со всех возможных рекламных площадок на товарки и образовательные проекты. Настраивать воронки начинал с 2013 года с почтовых рассылок в смартреспондере и джастклике. Первого чат-бота сделал в 2016 году через открытые линии Битрикс24 задолго до появления рассылок в соцсетях.

Оцените автора
Блог Юрия Адикина